News 学生ニュース

授業・実習の様子
2023.09.04

男子学生も頑張っています!

学年によって男子学生の人数は違いますが、どの学年にも男子学生が頑張っています。

今回は2年生の男子学生さんRさんに看護師を目指した理由や学校の様子についてお話しを聞きました。

〈Rさん 2年生〉
私が看護師を目指した理由は、介護士として働いている時に、尊敬できる看護師に出会ったからです。その人は利用者の異変にすぐに気付き、利用者と職員からからの人望も厚く、まさに理想の看護師像となる人でした。
私もそんな看護師になるために、少人数制であり、学習面のサポートが充実しているこの学校に入学しました。
学校生活は、1クラス30人程度であることから男女分け隔てなく、学生同士の親睦が深いです。
勉強や実習など大変なことも多いけれど、仲間同士で協力して乗り越えていくことができます。

男子も女子も仲良く切磋琢磨して看護師を目指せる環境です!